體育

體壇快訊:澳紐棄戰欖球世盃被恨批

【明報專訊】澳洲及新西蘭欖球代表隊宣布,考慮到新冠疫情肆虐,為球員福祉及安全着想,將不會參加今年10月由英格蘭主辦的欖球世界盃。欖球聯盟主席西蒙莊遜對兩軍決定非常失望,指他們的退賽的行為「自私、目光短淺及懦弱」。

邁阿密六連敗 菲臘佬帥位危

由英格蘭名宿碧咸擔任班主、其前紅魔隊友菲臘尼維利執教的美職球隊國際邁阿密,昨在聯賽主場慘吞新英倫革命5蛋錄六連敗。國際邁阿密賽後12戰僅2勝2和8負,「菲臘佬」賽後承認帥位「備受壓力」。

保方返母會帕爾馬初登場

43歲門將保方相隔7339日後,重披其母會、來季降落意乙的帕爾馬戰衣作賽,惟昨首戰在友賽出師不利,以0:1不敵德國的波琴。該意大利名將去季助意甲班霸祖雲達斯贏得意大利盃,完約後決定重返其成名地帕爾馬,並與球會簽約兩年。

燕豪芬歐聯外圍賽掃雷

燕豪芬昨在歐聯次圈外圍賽首回合,憑以色列隊射手艾蘭沙維(圖前左)大演帽子戲法,加上德籍名將馬里奧葛斯梅開二度,主場以5:1大破加拉塔沙雷。至於歐戰常客奧林比亞高斯,亦在主場以1:0小勝阿塞拜疆球隊尼菲治。

上 / 下一篇新聞