體育

小保加自由盃出局 6職球員爆群毆遭起訴

【明報專訊】小保加日前作客明尼路的南美自由盃16強次回合,賽後爆出群毆風波。包括前曼聯球員馬高斯盧祖在內的多名客軍球員,因不滿球證爭議判決,間接導致球隊不敵對手出局,憤而與球場保安及警察發生衝突。小保加昨有6人被警方起訴及需賠償。

首回合已因視像裁判(VAR)判決錯失領先優勢的小保加,次仗又有入球被VAR指有球員越位在先而改判無效,最後法定時間互交白卷,明尼路憑互射12碼3:1勝出晉級8強。敗陣的小保加一眾球員,賽後欲衝入球證更衣室,又與球場保安及警察「講手」,其中馬高斯盧祖曾對保安揮拳相向,更試圖揮動滅火筒有所動作。

副會長列基美斥明尼路挑釁在先

據報巴西警方控告6名小保加職球員,罪名包括破壞財物、傷人及侮辱公職人員,並要求破壞財物的涉事者每人賠償3000雷亞爾(約 4490港元)。雖然當局未有披露涉案人資料,不過報道則指當中2名被警方「點相」球員,為小保加守將森拜奴及前鋒施巴斯坦韋拿。雖然明尼路聲稱會長自掏腰包為小保加球員墊支保釋金,但小保加副會長列基美不領情,更怒斥明尼路是先挑釁一方,小保加球員只是自衛還擊。

上 / 下一篇新聞