體育

東奧快遞:射擊女將9征奧運締紀錄

【明報專訊】將征戰女子10米氣手槍和女子25米手槍的格魯吉亞射擊選手沙盧華迪絲(Nino Salukvadze),獲官方確認為史上首位9次征戰奧運的運動員。現年52歲的沙盧華迪絲曾在1988年漢城奧運代表前蘇聯隊摘一金一銀,蘇聯解體後她轉為代表格魯吉亞隊,並在2008年北京奧運贏得女子10米氣手槍銅牌。

澳洲馬術選手吸可卡因被踢走

據澳洲傳媒報道,代表該國出戰馬術場地障礙賽的卻蒙特(Jamie Kermond),被驗出曾吸食可卡因而被逐出名單。卻蒙特曾3度贏得澳洲馬術賽冠軍,是次東奧原本為他首次代表澳洲隊征奧。該名36歲選手亦已發表聲明,為自己的不當行為致歉。

澳女飛魚棄戰200米混合泳

被譽為澳洲泳壇新星的20歲女子泳手麥姬安(Kaylee McKeown),宣布棄戰200米混合泳項目。麥姬安目前為女子100米背泳世界紀錄保持者,但由於東奧100米背泳準決賽及200米混合泳將安排同於7月26日上演,因此只能放棄後者,集中在她最擅長的背泳及女子接力賽爭佳績。

上 / 下一篇新聞