體育

與港乒隊共用場地 捷克選手確診

【明報專訊】涉及東京奧運選手村的新冠病毒陽性個案在昨天創單日新高,當中2人為運動員,據報荷蘭與捷克各一,後者更曾跟香港乒乓球隊使用同一場地訓練。遠在非洲的國家幾內亞則在東奧開幕前夕宣布因疫情退賽。

選手村增4宗單日最多

東京奧組委公布昨日的奧運相關確診病例共12宗,包括選手村內有2名運動員和2名相關人員,合共4人暫為單日最多;撇除在日本集訓期間已中招者,自本月1日起累計病例87宗。昨天兩名染疫選手之一,是前天已宣布棄戰的荷蘭滑板女將雅各絲(Candy Jacobs)。另一人是捷克乒乓球男將施路錫(Pavel Sirucek),近日曾在東京體育館練習,由於該處屬比賽地點,港乒、國乒等各支隊伍均在不同時段到場備戰適應。

捷克尚有1名沙灘排球女將中招尚待「官宣」,選手病例增至3人;荷蘭跆拳道隊同樣選手及職員各1名檢測呈陽性,即時隔離10天,令今天公布的選手村個案很可能再破頂。

幾內亞隊疫情為由宣布退賽

至於出發前已確診無緣參戰的運動員,新增名字有俄羅斯泳壇新星保洛甸(Ilya Borodin),這名18歲的世界青年紀錄保持者,今年5月摘下男子400米個人混合泳歐洲冠軍。幾內亞體育部更宣布「鑑於變種病毒蔓延,政府為了運動員的健康着想,遺憾地決定取消參賽」,令原本包含5名選手的代表團未能成行,亦是繼4月朝鮮避疫退賽後,第2個棄戰的國家。

上 / 下一篇新聞