體育

港隊首擊 洪詠甄今戰單人艇

【明報專訊】入選港隊僅5年,賽艇女將洪詠甄極速划入東京奧運,亦將搶先在今晚上演開幕禮前,於上午出戰女子單人雙槳艇初賽。她屬首批抵達東京的港將,周日率先熟習海之森水上競技場,賽前笑言期待首次在電視直播鏡頭下應戰,盼至少能闖進準決賽。

初戰奧運既興奮又緊張 盼至少入準決賽

22歲的洪詠甄今年5月於亞洲及大洋洲區資格賽,以總成績第7名為賽艇港隊取得今屆唯一入場券,亦令來港擔任總教練長達35年的白勵,得以第8次領軍出戰奧運。二人周日抵埗後,每天清晨便到位處台場的海之森水上競技場訓練,以適應今早出賽的模式。這名奧運新丁亦是今屆港隊打頭陣出賽的戰將,賽前不禁流露興奮心情:「很緊張,亦很興奮,特別是能首次在電視直播的情况下比賽。儘管我的水平未如世界級艇手,但很想有突破,爭取打入準決賽。

洪詠甄約於今早8時50分出戰,越級挑戰多名歐亞強手,包括以中立身分名義參賽的俄籍女將柏拉卡辛(Hanna Prakatsen),以及已有上屆參賽經驗的中國隊艇手江燕。這名港將要在初賽5人中,爭取以頭3位晉級半準決賽,避免跌入明早的復活賽,再向準決賽及決賽進發。

上 / 下一篇新聞