體育

廠兵爆疫棄赴美踢四角賽

【明報專訊】正積極備戰新球季的英超球隊阿仙奴、愛華頓及利物浦,不約而同遇上阻滯,其中阿仙奴昨因爆疫未能赴美,出戰佛羅里達盃四角賽,「拖肥」愛華頓深陷性侵兒童醜聞風波,利物浦則在2場熱身賽中皆未竟全功。

施古臣妻稱丈夫未被捕 紅軍連和兩場1:1

據英傳媒報道,由於阿仙奴陣中有少數職球員確診,會方為安全計決定不會前赴美國參加佛羅里達盃。另外3支有份參與該盃賽之對手為國際米蘭、哥倫比亞球隊百萬富翁,以及剛簽入中場安祖斯唐辛及門將比高域的愛華頓。

不過,拖肥大軍近期受球員性侵兒童醜聞所困,其中中場球員基菲爾施古臣之妻子已澄清「我的丈夫沒有被捕」,惟冰島傳媒報道施古臣正是性侵兒童案疑犯。同時,施古臣之中場隊友戴爾夫,則疑因與確診者有密切接觸,未能與大軍一起赴美出戰季前熱身賽。

至於愛華頓同城死敵利物浦,則在前日分別與奧地利的恩斯布魯克,以及德國的史特加各踢30分鐘熱身賽,結果兩場賽事均只能與對手打和1:1。值得一提的是,紅軍法國新兵伊巴希馬干拿迪,於對史特加一戰中地標登場。

相關字詞﹕利物浦 伊巴希馬干拿迪 基菲爾施古臣 確診 佛羅里達盃四角賽 爆疫 性侵兒童 愛華頓 英超 阿仙奴

上 / 下一篇新聞