體育

關於奧運:日壘球大勝響頭炮

【明報專訊】東奧比賽昨以福島縣舉行的女子壘球分組賽揭開戰幔,由東道主日本隊8:1大勝澳洲隊;美國隊及加拿大隊亦旗開得勝。男子棒球項目則會在今日展開,由小聯盟球員組成的美國隊及加拿大隊打頭陣,大熱門日本則緊接對墨西哥隊。

日皇開幕致辭避用慶祝

日本共同社報道,日皇德仁在明日開幕禮致辭時,會避用「慶祝」或相關字眼,因當局認為這不配合疫情嚴峻的社會環境。日本內閣官房長官加藤勝信表示,開幕禮約有15名國家元首出席,較上屆奧運少25人,派出部長級官員的國家則約有70個。

烏干達舉重選手遭遣返

日本政府確認,失蹤4日後被尋獲的烏干達舉重運動員施基杜歷高(Julius Ssekitoleko)已被遣返。烏國駐日大使館指當運動員回國後,將適當處理事件。20歲的施基杜歷高失蹤前曾在酒店房間留下紙條,稱冀留日工作。

200米飛人無緣東奧

國際田徑誠信委員會(AIU)公布,世界賽男子200米跑銅牌得主基奴尼斯(Alex Quinonez)被罰禁賽12個月,無法在東奧爭牌。來自厄瓜多爾的基奴尼斯3周前已開始被臨時停賽,AIU指他之前12個月內3次未能完成季外突擊藥檢。

上 / 下一篇新聞