體育

澳洲布里斯班辦2032奧運 東奧添8人確診

【明報專訊】國際奧委會(IOC)會員大會昨投票,以72票贊成,5票反對,確認由澳洲城市布里斯班主辦2032年夏季奧運,暫定賽期為7、8月。澳洲將繼1956年墨爾本和2000年悉尼後,第3次主辦夏季奧運。

IOC前年修改申辦奧運程序,由新設的主辦城市委員會透過各國初步申辦書,挑選合適主辦城市供會員表決,昨於聲明提到新做法下,布里斯班是2032年奧運首選。德國申辦團隊曾於2月批評新做法欠缺透明度,亦有聲音質疑IOC篩走卡塔爾、匈牙利等有意競投的國家。

布里斯班及所在的澳洲昆士蘭州,3年前曾主辦英聯邦奧運會,今年2月獲邀提交2032年奧運申辦書,暫定賽期是7月23至8月8日,殘奧則暫定在8月24至9月5日,時間屬南半球冬季。

智利女將成抵日染疫退賽首例

另外,東京奧運組委會公布昨新增8人確診新冠病毒,其中1人屬捷克沙灘排球隊群組,再多12人列為緊密接觸者,而荷蘭滑板手Candy Jacobs亦確診不會參賽,但沒交代是否已隨隊到日本。智利隊則公布跆拳道女選手Fernanda Aguirre入境檢測呈陽性,成為首位抵日後退賽的運動員。

上 / 下一篇新聞