體育

巴西德國演上屆決賽 日本迎南非爭首勝

【明報專訊】日本vs.南非 有線602/662台 晚上19:00直播

巴西vs.德國 now601/630台、有線601/661台 晚上19:30直播

要數近年恩怨最多的足球強國對決,巴西隊與德國隊必定榜上有名。2014年世界盃4強戰巴西主場大敗之辱,2年後輪到森巴小將在奧運決賽復仇。及至今屆東京奧運男子足球賽,巴、德雙雄早早在分組賽D組首仗相逢,上演去屆決賽翻版。兩軍奧運「新人」丹尼爾及麥斯古斯,有望擔當以老帶新的傳承重任。

中美女足慘負巴西瑞典

爭取帶領巴西隊蟬聯冠軍的教練渣甸稱,38歲的丹尼爾在球會贏盡一切的經驗,可助陣中年輕球員一把:「他既是領袖,也是贏家,深受巴西隊友尊重。我很詫異他之前從未在奧運賽事上陣,今次可以算是天作之合。」至於同是以老將之身代表德國出征的33歲射手麥斯古斯,陣前表現得相當興奮:「能參加奧運,對我而言無比吸引。想想贏得獎牌之時,是多麼激動人心。」A組日本隊將迎戰南非隊,客軍日前驗出有3名職球員確診,但日本隊長吉田麻也強調不覺有危險。

東奧女足分組賽昨踢畢首戰,F組中國隊以0:5慘負巴西隊,後者的35歲老將瑪達梅開二度,破紀錄連續5屆有進帳,同組荷蘭隊以10:3狂勝贊比亞隊;G組4屆盟主美國隊爆冷以0:3不敵瑞典隊;E組日本隊只能逼和加拿大隊1:1。另外,女子國足主將唐佳麗及沈夢雨,昨分別加盟熱刺及些路迪女足,成為首對在英國落班的中國女將。

上 / 下一篇新聞