體育

美泳隊新人勢接棒 新水怪積素衝7金

【明報專訊】美國隊於里約奧運單在田徑及游泳便掃走29面金牌,多於其他代表團的所有項目總數。告別菲比斯、洛捷迪等名將後,美國泳隊會以新水怪積素接棒。這24歲的佛羅里達人連同接力,將參加最多7項比賽,全數奪金會令他僅次菲比斯2008京奧的八金創舉。根據前年世界賽成績,他與美國隊在這7項取得5金2銀。然而,莉迪姬、莉莉亞京治領銜的女隊,將面對澳洲隊新星麥姬安、迪米絲等的嚴峻挑戰。

至於另一傳統強項田徑,美國隊縱有飛人基斯甸高文禁藥停賽,布美爾等仍可趁牙買加隊沒落而收復失地。在禮頓等新人輩出下,料美國男子短跑3年後在巴黎、甚至7年後於洛杉磯主場將所向披靡。擁新科世界紀錄保持者悉妮麥卡芙蓮的女子400米跨欄,與不少田項亦有雙保險固守城池。

比拉絲強勢衝金 隊友染疫添憂

「黑珍珠」比拉絲上屆奧運在女子體操個人獨取4金,近年續未逢敵手,今次亦有蘇妮珊等後輩在團體賽作支援,只是隊中的後備艾卡染疫要隔離,也令團隊昨決定不進駐選手村,未知會否影響備戰。

上 / 下一篇新聞