體育

聘心理專家助備戰 陳芷澄衝牌增勝算

【明報專訊】經過一年疫下留美出戰職業賽,27歲高爾夫球女將陳芷澄下周回歸港隊,連續兩屆征奧。她透露大半年前增聘心理教練,結果在女子美巡賽(LPGA)成績顯著進步,東京奧運臨近,亦特意赴洛杉磯再約見對方,冀突破上屆成績,甚至踏上頒獎台。

下周抵日 觀男子賽了解場地

高爾夫球上屆重返奧運,仍是業餘球手的陳芷澄以香港第一人身分入圍;如今她已連續4季征戰LPGA,亦將再度亮相奧運。身處美國的她昨接受視像訪問,表示為專注準備奧運,已棄戰本周於法國進行的職業賽,並由拉斯維加斯基地移師洛杉磯,於體能及心理教練輔助下最後衝刺。陳芷澄今年4月首次進軍LPGA前10,昨表示心理教練大半年前加入團隊,助自己改善心態和情緒管理,成進步關鍵。

被問及東奧有傳最後一刻取消,陳芷澄稱:「高爾夫球在室外比賽,我已習慣每天面對環境變化,只能做好自己,每日按計劃訓練,畢竟我無法控制未發生的事。」她將在美國時間下周四啟程,翌日飛抵東京,計劃稍息一天後,隨即入場觀看男子賽,及早了解場地,為下月4日展開的女子賽做好準備。

上 / 下一篇新聞