體育

FIFA辦賽測試5建議新例 半場僅踢30分鐘

【明報專訊】國際足協(FIFA)近日為提高現代足球吸引力,邀請多家球會的青年軍參加一項測試賽,模擬5項建議賽例,包括半場減至30分鐘、無限次換人、球證判罰要停表、黃牌出場5分鐘等的實際運作情况。儘管網民普遍對改例嗤之以鼻,但參加者認為確實能加強比賽節奏。

無限換人 領黃罰出場5分鐘

阿爾克馬爾(AZ)青年軍以兩連勝,合轟12球,於荷蘭贏得這項名為未來足球盃的比賽。荷蘭足總秘書長Gijs de Jong表示,用腳開界外球,以及罰球可開給自己的條例,最有可能實現。AZ前鋒Richonell Margaret則認為這個五人足球的規例,相當有利攻方的翼鋒球員:「你不會怕盤扭失敗,因為出界後又可繼續持球挑戰對方。」

布魯日及RB萊比錫各吞AZ六蛋,兩隊教練都認為球員領黃牌後,需停賽5分鐘的影響太大,應縮減判罰時間或尋找其他辦法。

上 / 下一篇新聞