體育

英超兵涉性侵兒童被捕 傳愛華頓中場施古臣涉案

【明報專訊】大曼徹斯特郡警方昨證實,於英國時間上周五,拘捕1名涉嫌性侵兒童的31歲英超球員,他獲准保釋外出。「拖肥」愛華頓其後證實有球員正協助警方調查,已被球會內部停賽,據報涉事球員或是冰島國腳基菲爾施古臣。

愛華頓在聲明中指出,會繼續配合當局調查,暫不評論有關事件。綜觀愛華頓目前人腳,年屆31的球員僅兩人,分別是冰島國腳中場基菲爾施古臣,以及英格蘭前國腳中場戴爾夫。據警方資料顯示,涉案英超球員已婚及是資深常規國腳,與曾代表冰島上陣78次入25球的施古臣更吻合。

施古臣出身於英格蘭球會雷丁,2008年在該會展開職業球員生涯,之後曾轉投德國的賀芬咸,之後返英效力熱刺和史雲斯,2017年轉會愛華頓,目前是「拖肥」副隊長,迄今為球隊上陣156次入31球。愛華頓下季英超首戰將在8月14日迎戰修咸頓。

紐卡素賣盤審查推遲至明年初

此外,英超仲裁聽證會昨決定,有關紐卡素賣盤予沙特阿拉伯財團的審查,將再推遲至明年初。

上 / 下一篇新聞