體育

壘球女足今打頭陣 女球王瑪達領巴西鬥中國

【明報專訊】女子壘球及足球分組賽今日率先展開,為東京奧運打頭陣。女足首輪焦點除了東道主日本隊在E組主場出擊對加拿大隊,還有女子世界盃冠軍的奪金大熱美國隊,今午在G組大戰上屆銀牌得主瑞典隊。

女足一如以往在奧運開幕前率先展開,12隊分3組,每組首兩名及兩隊最佳第3晉身8強,今日上演3組共6場首輪賽事。上屆殿軍巴西隊續由35歲女球王瑪達領軍,她將以隊長身分第5度征戰奧運,下午4時在F組首仗鬥中國隊,面對有曾效巴黎聖日耳門的王霜。兩隊巧合地上屆同在首輪對決,最終森巴女足大勝3:0。在上屆金牌得主德國隊未能出線,無緣東奧,現世界排名第一的美國隊被視為奪金大熱,有亞歷絲摩根等主力仍在陣,下午4時30分在G組首仗大戰瑞典隊。

至於壘球是今屆東奧首項舉行的賽事,日本隊今早8時先迎澳洲隊,聯同美國、意大利、墨西哥及加拿大共6支參賽隊伍悉數亮相,並將各打5場分組賽,爭首兩名出線爭金。

上 / 下一篇新聞