體育

黑帝撞韋少後封王 揮國旗慶祝被批欠尊重

【明報專訊】世界一級方程式(F1)英國站前晚上演正賽,平治車手「黑帝」咸美頓起步僅9個彎,與帶頭的韋斯塔本碰撞,致這名紅牛車隊勁敵退賽。他其後雖被罰10秒,仍順利在主場第8次揚威,惟賽後在大看台前揮舞英國國旗慶祝,被批不尊重「韋少」;賽會及平治車隊則譴責部分網上種族歧視言論。

咸美頓以次名起步,首半圈緊追韋少。直至在「Copse」快右彎,「黑帝」嘗試進佔內線,平治戰車左頭轆與韋少的紅牛戰車右尾轆碰撞。韋少失控高速撞欄退賽,引發紅旗暫停比賽近40分鐘,他送院檢查後無礙已出院。

韋少賽後總成績領先優勢由32分減至8分,賽後發文批評咸美頓:「判罰無助我們,也與這危險舉動不相等。在醫院看到這慶祝,也感到不尊重和缺乏體育精神。」紅牛領隊漢拿批評屬職業犯規,咸美頓則認為二人是平排入彎:「當雙方都具侵略性,互不相讓,碰撞便是結果。」

上 / 下一篇新聞