體育

李卓耀放眼巴黎奧運 冀見證伍家朗挫桃田

【明報專訊】東京奧運開幕在即,Now TV在歐洲國家盃結束一周後將錄影廠重新佈置,昨舉行奧運錄影廠啟動儀式,將設9條頻道,包括兩條直擊港隊賽事,並邀請多名現役或退役港將出任專項評述,包括羽毛球港隊新星李卓耀。

疫情令今年多站羽毛球東奧計分賽延期或取消,24歲港將李卓耀與東奧資格擦身而過,他承認感少許失望,惟樂觀放眼2024年巴黎奧運:「既已成定局,寧願幫隊友爭佳績,在他們出發前陪練。回想這屆奧運原本不關我事,因我去年成績很差,現有多3年時間準備我的最終目標巴黎奧運。」

奧運羽毛球賽周六起舉行,李卓耀首以評述身分參與,笑言略感緊張,但對球手資料瞭如指掌:「我很清楚現役選手資料,往績誰較有優勢,對港隊隊友亦了解很深,看他們當刻表情已知是緊張還是輕鬆。」

港羽「一哥」伍家朗若晉身男單8強或再遇世界「一哥」桃田賢斗,李卓耀對隊友有信心:「最近常跟家朗練波,他狀態不錯,並不是完全無機會。」他亦看好鄧俊文與謝影雪在混雙能達成打入前8。

上 / 下一篇新聞