體育

美體操女隊現確診首例 網球新星嘉奧芙染疫棄戰

【明報專訊】日本共同社昨報道,美國代表隊抵埗後出現首宗確診個案。一名未被透露身分的女子體操運動員染疫,但據報不涉及上屆奧運4金得主24歲的比拉絲等3名星級戰將,而女子網球17歲的同鄉新星嘉奧芙亦中招,宣布無緣首次征戰東京奧運。

美國一名女子體操選手在葉縣印西市的訓練營中經檢測呈陽性,與她有密切接觸的一名選手須在酒店隔離,而包括比拉絲在內的其他選手,已轉到其他地方繼續練習。女子體操比賽將在下周日展開。

另外,澳洲網球公開賽女單8強人馬嘉奧芙因疫染宣布缺席東奧,而捷克隊沙灘排球選手佩路錫在篩檢呈陽性,成第4個在選手村確診的運動員。南非足球隊兩名球員和1名負責影片分析的職員亦在選手村確診,相關密切接觸者已達21人。

豐田抽起東奧贊助電視廣告

另外,東奧贊助商豐田汽車決定,社長豐田章男等人不會出席周五的開幕禮,其後NTT及NEC亦有同樣決定。此外,豐田也不在日本國內播出與奧運相關的電視廣告。據日媒分析,這或因豐田相信播出廣告將損害企業形象。

上 / 下一篇新聞