體育

港乒羽混雙分途出擊衝牌

【明報專訊】港隊今屆多個組合冒起,除了男子花劍隊成獎牌希望,兩項混雙拍檔亦有望寫歷史,當中以乒乓隊王牌黃鎮廷與杜凱琹勝算較高。位處羽毛球混雙D組的鄧俊文與謝影雪,亦將以黑馬身分衝牌。

2004年雅典奧運,李靜與高禮澤奪男雙銀牌,杜凱琹與李皓晴原本上屆有望填補近年空白,在里約熱內盧奧運女子團體賽衝牌,惟戰至8強倒灶後哭成淚人。5年前的「小花」杜凱琹已成長,穩佔港隊一姐之位,在奧運新設的混雙項目與一哥黃鎮廷合作。儘管乒乓球項目因疫情嚴限「吹球」等動作,但二人近期已逐步適應,昨亦「踩場」熟習東奧場館,準備在周六爭入混雙8強,再分途領軍出戰男女團賽事。

與劍手張家朗同屬開幕禮持旗手的謝影雪,則與合作近5年的鄧俊文出征混雙項目。二人曾於2018年高踞世界第2,同年在亞運奪銀創下港隊混雙歷史。29歲的阿雪已是第三度征奧,亦將是其最後一屆奧運,賽前表示左肩脫骱傷患已沒後遺,誓領師弟寫大戰圓滿句號。

上 / 下一篇新聞