體育

東奧快遞:德友賽遇種族歧視拉隊離場

【明報專訊】德國足總昨證實,德國奧運男足隊在日本和歌山友賽洪都拉斯隊,戰至85分鐘時因中堅佐敦多魯拿加夏被種族歧視,全隊決定離開球場,當時兩軍打和1:1;洪都拉斯足總稱事件出於誤會。德軍周四踢D組首戰,與爭取衛冕的巴西隊合演上屆決賽翻版。

保特撐費莎派絲百米跑封后

已退役的牙買加「飛人」保特稱,看好34歲同胞費莎派絲,可第3次在奧運女子100米短跑奪金。派絲於6月初做出10.63秒,是逾30年來最快的成績。她在2008和2012年奧運封后,但在上屆只得銅牌,冠軍是現年29歲的同胞艾蓮湯遜。

港奧運直播啟動禮疫下限百人

康文署將於周五奧運開幕日,在九龍公園體育館舉行「奧運直播區」啓動禮,由於疫情關係,場內將實施社交距離措施,維持參與人數少於100。市民亦可透過「康文+++」facebook專頁或康文署「寓樂頻道」的101入門教室,收看啓動禮直播。

上 / 下一篇新聞