體育

西歐暴雨成災 德甲隊熱身賽籌款送暖

【明報專訊】西歐近日暴雨引發洪水泛濫,單在德國已造成逾千人失蹤或死亡。多支正準備季前集訓的德國職業球隊,都將熱身賽改為慈善賽,將收益捐出賑災。

禾夫斯堡1億簽U21歐國盃神射手

德甲兩大勁旅拜仁慕尼黑及多蒙特昨晚都有比賽,迎來新帥拿高斯文掌帥首戰的巴伐利亞大軍,與對手科隆及贊助商落實向慈善機構「Lichtblicke」捐出10萬歐元(約91.7萬港元),新任行政總裁簡尼稱這只是第一步,支援行動陸續有來。

在重災區北萊茵-威斯特法倫州,多蒙特本周勢與慕遜加柏合演慈善賽,「蜜蜂兵團」本周原先安排地區三角賽,但因杜伊斯堡爆疫,昨改與德甲升班馬波琴踢一場過賽事。另一災區萊茵蘭-普法爾茨州,該處唯一的德甲球隊緬恩斯,亦會捐出與凱沙羅頓拍跳的收益。

另外,上屆德甲殿軍禾夫斯堡收購曼城前鋒盧卡斯尼美查,與這名德國隊應屆U21歐國盃神射手簽約4年。報道稱轉會費為1100萬歐元(約1億港元),曼城有優先回購或15%轉售得益,免再出現青訓產物查頓辛祖今夏轉投宿敵曼聯的情况。熱身賽兩連敗的狼堡,由科隆羅致比利時籍後衛施巴斯坦波拿奧。

上 / 下一篇新聞