體育

C朗勢留效祖雲達斯 效美斯減薪換取新約

【明報專訊】祖雲達斯球星基斯坦奴朗拿度(C朗)去留問題再有轉折,意媒《米蘭體育報》昨報道,他通知球會將在7日後報到,且願意效法宿敵美斯接受減薪換取留隊。中場艾法美路則確認小腿施手術,需休戰3個月。

基奧特投AC米蘭簽約兩年

C朗在美斯減薪一半後,已成為全球最高薪足球員,但明夏便與祖雲約滿。現有的3100萬歐元(約2.84億港元)年薪合約,在疫下成為祖雲負擔,一直傳他或在今夏被放售。然而,他除了傳出通知球會希望留隊,意大利《共和報》亦稱他在回巢主帥艾歷尼的新季計劃當中,料祖雲將收購薩斯索羅23歲中場文路爾盧卡迪利作支援。這名曾效力AC米蘭的意軍歐洲國家盃冠軍成員,料轉會費達3500萬歐元(約3.20億港元)。

另外,AC米蘭正式公布收購車路士前鋒基奧特,簽約兩年,將穿9號球衣。上季升班後護級成功的史柏斯亞,則因違規由尼日利亞簽未成年球員,被國際足協判罰未來兩年共4個轉會窗不能收購,會方隨即上訴。

法甲豪門巴黎聖日耳門則確認新援阿舒拉夫在新冠病毒檢測呈陽性,他去年10月效力國際米蘭時亦曾確診。

上 / 下一篇新聞