體育

東奧快遞:韓自備飯盒拒福島食材

【明報專訊】奧運選手村為各國代表團提供膳食,但讀賣新聞報道,韓國奧委會提醒運動員勿進食福島縣食材,指食材或受輻射污染,自民黨參議員佐藤正久批評此舉傷害福島民眾。韓國隊將於周二起,在選手村附近酒店設支援中心,為運動員製作飯盒送進選手村,另將遣24名廚師與營養師前往東京。

路夫退出美國男籃

美國男籃再有主力退隊,最新一人為NBA球隊克里夫蘭騎士球星路夫,他已隨隊集訓10天,但因小腿傷勢無緣第二度征奧。連同前日退隊的比爾,空缺由麥基爾及基頓莊遜補上。力爭四連霸的美國隊在國際籃聯(FIBA)的東奧實力排行榜只列第3,前二為澳洲隊及上屆季軍西班牙隊。

日男足狂牛友賽言和

日本男足周四出戰東京奧運足球賽A組首戰,昨於主場與位處C組的「鬥牛兵」西班牙隊友賽備戰。有久保建英(圖右)掛帥的日本隊,雖憑中場堂安律先開紀錄,但對手換邊後有效力華倫西亞的中場卡路士蘇拿破網,終以1:1言和。位處B組的韓國隊出發前於首爾與法國隊友賽,惟面對有泰奧雲及基格納等超齡球員壓陣的客軍,在下半場連失兩球以1:2敗陣。

上 / 下一篇新聞