體育

港大軍赴日 江旻憓獲兩蜜柑寓奪金

【明報專訊】劍擊、羽毛球等6個項目的港隊大軍昨早出發,展開東京奧運征途。男子花劍主力張家朗於周五上演的開幕禮,繼2018年全運後再次帶領港隊進場,他表示衡量過不影響作賽,才答允擔任持旗手。有望「刺」下港隊今屆首面獎牌的重劍女將江旻憓,獲媽媽送贈蜜柑登機,寓意奪「金」凱旋。

張家朗信開幕持旗無礙比賽

劍擊、羽毛球、乒乓球、體操、公路單車及賽艇港將,昨早連同醫療團隊赴日。第二度征奧的張家朗將與羽毛球女將謝影雪,於開幕禮一同持旗,家朗稱機會難得,但亦曾擔心影響比賽,最終確認有兩天休息才接下此重任,而教練已吩咐到埗後謝絕訪問。家朗屬男花陣中唯一一人具奧運經驗,強調今屆絕非志在參與:「我們不止一次證明過,港隊有力拿下世界性獎牌。」首征奧運的隊友蔡俊彥遇上小風波,因新護照和訂機票資料不符,經一番協調才能出境。

江旻憓周六於女重個人賽登場,屬港隊今屆首個獎牌希望,媽媽帶來水果送行,江旻憓拿起蜜柑笑稱要奪「金」而回。同屬獎牌大熱的「跳馬王子」石偉雄亦偕教練出發,對於下周六預賽被編入下午一節,「石仔」稱籤運不錯,因和香港訓練時間相若。

上 / 下一篇新聞