體育

體壇快訊:F1英國站首辦衝刺賽

【明報專訊】世界一級方程式(F1)英國站,將在今晚首次使用100公里的衝刺排位賽,決定明晚正賽起步次序。衝刺賽則跟據移至今晨完成的排位賽名次開始,前3名亦將會獲得積分。另外,麥拿侖有領隊薩克布朗等3人染疫,未能主場督師。

普加查環法登山榜升榜首

阿聯酋航空隊新星普加查連贏環法單車賽兩個山地分站,除了擴大總成績優勢至5分45秒,亦在登山榜累積107分,超越巴林勝利隊的禾達普斯。這名斯洛文尼亞新星勢連續兩年包攬黃色戰衣、紅點戰衣及代表最佳年青車手的白色戰衣。上屆總第6的哥倫比亞車手米基爾盧比斯,昨與加拿大籍的前世界賽銅牌得主米高活士退賽,齊留力東京奧運。

美加金盃提早出線

美國隊昨憑奧蘭多城前鋒達爾迪基梅開二度,於美洲金盃6:1大勝馬提尼克隊。加拿大隊則4:1贏海地隊,同於B組出線8強。美、加兩軍將下周一凌晨爭首名,加軍暫以較佳得失球居首。

Red Bull三人賽下月展開

乘東京奧運新設三人籃球熱潮,Red Bull三人賽落實下月14日展開,決賽定於9月4日,男、女子冠軍每隊各得2萬元獎金。賽事選址九龍及新界共4個公屋及居屋球場,下月1日截止報名,公眾亦可於網上票選由本地藝團設計的球場。

上 / 下一篇新聞