體育

歧視事件後首開腔 沙卡嘆社交平台未充分阻止仇恨言論

【明報專訊】英格蘭隊翼鋒布卡約沙卡於歐洲國家盃決賽後,與互射12碼一同宴客的隊友拉舒福特、查頓辛祖遭種族歧視。這名阿仙奴小將昨首開腔,表示為未能捧盃感失望,又停用社交網數日反思今屆賽事,說道:「我知自己會受到一些仇恨,遺憾的是這些平台未充分阻止言論散播。」

拉素低價回購菲臘安達臣

沙卡賽後亦獲得阿仙奴領隊阿迪達等安慰,他與格列沙加、基蘭泰亞尼等阿仙奴球員,戰畢歐國盃後暫時休假。已歸隊的射手奧巴美揚等,則因為青年軍爆發新冠病毒感染群組,基地要消毒而影響季前訓練。

阿仙奴宿敵熱刺則舉行新帥紐奴的首個記者會,他表明會圍繞射手哈利卡尼組軍,否認對方離隊。另一倫敦球會韋斯咸,則公布翼鋒菲臘安達臣重返意甲拉素。據報拉素僅用300萬歐元(約2750萬港元)回購,不足當年出售價一成。紐奴的舊東家狼隊,則以625萬歐元(約5720萬洗元)收購奧林比亞高斯門將荷西沙亞,取代已轉投羅馬的魯爾柏迪斯奧。

上 / 下一篇新聞