體育

東奧快遞:美籃球星比爾無緣征奧

【明報專訊】美國男籃主將比爾日前被列入隔離名單,昨正式宣布未能出戰東京奧運,大前鋒謝拉美格蘭則料趕及歸隊。美國隊原定今早對澳洲隊的熱身賽,亦據報在客軍防疫要求下取消,令這支大熱門出發到日本前,只餘後日對西班牙隊一仗作熱身。

烏干達成員檢測前失蹤

烏干達隊抵日本後已有最少3名代表團成員染疫,昨再有20歲男子舉重選手Julius Ssekitolek病毒檢測前失蹤。烏國團長稱對方是後補選手,日前篤定失落奧運資格,原定下周二與教練返國。此外,尼日利亞隊據報有隨行人員染疫送院,屬今屆首例。

海地選手獲鄰國協助赴日

海地隊早前因為當地政局動盪而出戰成疑。國際奧委會昨確認,海地獲鄰國多米尼加共和國提供協助,10名運動員在內的代表團將於下周二抵達東京。另外,據報東奧將允許被列為新冠病毒密切接觸者的選手,在賽前6小時檢測若呈陰性可續出賽。

上 / 下一篇新聞