體育

足壇快遞:37歲洛賓再掛靴

【明報專訊】37歲荷蘭隊名將洛賓昨宣布再度掛靴,結束20年球員生涯。這名荷蘭「小飛俠」2000年於荷甲格羅寧根出道,曾先後效力燕豪芬、車路士、皇家馬德里及拜仁慕尼黑,合共拿下30座錦標,並曾助荷蘭隊在2010年世界盃奪得亞軍。前年曾宣布掛靴的他,上季復出返母會格羅寧根披甲,惟僅上陣7場,終不敵傷患離開綠茵場。

德甲新季續換5人

德甲將於下月13日展開新季,昨落實續可各隊每場換5人,並於8月27日的第3輪賽事起,容許甲、乙組的作客球迷可進場觀戰。鑑於各支球隊所屬洲份的防疫措施有別,賽會決定每場比賽為作客球迷預留5%門票,並會因應情况將比例回復至平常的10%。

墨西哥金盃響勝鼓

墨西哥隊昨於美洲金盃A組次輪,憑去年由阿根廷入籍的前鋒富尼斯摩利梅開二度,率軍3:0大勝危地馬拉隊,兩戰得4分居次。同組榜首的薩爾瓦多隊以2:0輕取千里達隊,兩戰全勝提早出線。薩、墨兩軍下周一演榜首戰,後者需不敗才可確保出線。

上 / 下一篇新聞