體育

歐國盃決賽險因球迷「衝門」取消

【明報專訊】倫敦警察廳昨表示,若沒有他們的介入平亂,日前在溫布萊球場上演的歐洲國家盃決賽,已因足球流氓橫行而取消。英格蘭隊後衛哈利馬古尼亦證實,其父當時被撞至受傷。

馬古尼父混亂中受傷

意大利隊周日在歐國盃決賽以互射12碼挫英格蘭隊賽前,溫布萊球場的保安人員,無法阻止場外約300名無門票的球迷衝入球場,需由倫敦警方介入。倫敦警察廳高級警官干洛斯說:「我不能接受當日的警方行動失敗的說法……沒有我們的及時介入,比賽或已無法舉行。」他又讚揚警方迅速回應隨後發生的混亂和暴力場面。警方連日累計共拘捕86人。另外,英格蘭國腳後衛哈利馬古尼證實,其身在現場的56歲父親,當日被推撞至肋骨受傷,難以呼吸。

此外,警方昨拘捕4名涉及決賽後種族歧視的網民,他們涉歧視射失12碼的英格蘭國腳拉舒福特、布卡約沙卡及查頓辛祖。辛祖為「宴客」公開道歉,又稱這是「有生以來感覺最差」,並說:「它(被歧視)不是新鮮事。我們需要做得更好,讓這些人承擔責任……仇恨永遠不會獲勝。」另外,捷克隊前鋒柏德列舒希克在分組賽挫蘇格蘭隊,於離門49.7碼的長程建功,被評選為今屆歐國盃最佳入球。

上 / 下一篇新聞