體育

曼聯新季開操缺歐國盃戰將 主場戰衣復古80年代

【明報專訊】曼聯昨在英格蘭欖球隊訓練基地Pennyhill公園,展開為期一周集訓,備戰下周日作客英冠打比郡的首場季前熱身賽,並公布旨在向1980年代致意的新季主場球衣,但名宿加利尼維利對它不敢恭維。

曼聯在集訓中缺少多名參戰歐洲國家盃的球員,但桑馬達、格連活特、麥湯米尼、尼曼查馬迪及菲爾鍾斯等,偕球隊U23小將一起出席,備戰稍後作客打比郡,之後友賽昆士柏流浪(QPR)、賓福特、普雷斯頓和愛華頓。曼聯同時發布主場新戰衣,胸口贊助商已由 Chevrolet改為德國科技品牌TeamViewer,球衣贊助商adidas雖稱戰衣外觀「現代」和「經典」,但加利尼維利稱:「我一點也不喜歡!我是否太苛刻?贊助商和衫袖贊助商(KOHLER)也不合適,感覺很基本,沒有利用傳統。」

曼城亦展示主場新球衣,它加上「93:20」數字,意思是已加盟巴塞隆拿的阿古路,於2011/12年球季最後一場英超對QPR時,在93分鐘20秒建功助球隊首次封王。此外,盛傳今夏離開阿士東維拉的中場基亞利殊也為球會宣布新戰衣,並疑暗示不會離隊:「我一生都是維拉的孩子,我喜歡為這球會比賽。」此外,去季因傷長「唞」的利物浦中堅華基爾雲迪積克、祖高美斯及祖爾麥迪比昨一起操練,領隊高普料他們的狀態可在4周內大幅提升。

上 / 下一篇新聞