體育

愉園允分期還欠薪 料每周涉25萬 飛馬續戰待定

【明報專訊】愉園球員昨出席勞工處安排的勞資調停會,球員透露資方提供的解決方案,將以分期付款形式逐周發還欠薪,據悉每周還款金額約25至30萬元。另外,香港足球總會主席貝鈞奇確認,下季港超暫有6隊,天水圍飛馬尚待本月底前答覆足總能否續戰。

球員稱觀察首周情况

愉園球員早前召開記者會透露,愉園欠薪總額達550萬元,涉及42名職球員。十多名球員昨到旺角政府合署出席勞資調停會,資方代表為身兼香港車路士足球學校董事林燦彬,愉園足球部班主陳志實因身在廣州,以長途電話方式於會上與球員溝通。

有份出席的門將屠俊翹透露,資方承諾以分期付款形式,逐周支付球員要求的欠薪金額:「球員會先看首周情况如何,若連第一星期目標都做不到,最終分十星期也是一樣。勞工處都認為,分期還清是合理。」據悉,資方每周支付欠薪金額約25至30萬元,預計需4至5個月才可還清。

貝鈞奇稱沒參與球會管理

球員於上次記者會提及,貝鈞奇於年初退任愉園俱樂部有限公司董事一職,但未助球員解決欠薪。貝鈞奇昨在足總董事會後澄清,實為去年12月辭任,稱初獲邀任董事時,已跟球會高層「約法三章」,包括不涉投資金錢及參加球會管理:「欠薪涉勞工條例,我不會冒風險掛名。」他強調, 已多次催促班主陳志實「找數」,並重提2014年愉園發生打假波事件而退出,當年他有借糧補貼球員,因多次承擔過同類事件,今次無必要再這樣做。

上 / 下一篇新聞