體育

俄再捲禁藥風波 兩泳手禁賽緣盡東奧

【明報專訊】俄羅斯隊昨再次捲起禁藥風波,國際泳聯公布兩名俄籍泳手禁賽,肯定無緣東京奧運。英國隊的田徑金牌希望德斯丁(Oliver Dustin,圖),則洗脫吸食大麻嫌疑,得以再追東奧男子800米跑金牌。

俄羅斯因被揭在莫斯科實驗室造假,被國際體育仲裁法庭禁戰國際大賽兩年,運動員只准以中立名義出戰今屆東奧,兩名原本獲准參賽的俄羅斯籍泳手,昨被指違反禁藥條例遭暫時禁賽。

國際泳聯聲明稱,支持世界反禁藥組織的(WADA)調查,涉事的一男一女泳手分別曾於世界大學生運動會,以及短池世界賽贏得獎牌,據報這次禁賽與莫斯科實驗室造假一事有關聯。

英800米名將證清白准征奧爭牌

英國隊跑手德斯丁則趕在東奧前逃過一劫,20歲的他日前被指藥檢樣本中有大麻,面臨被逐出英國東奧代表團的處罰。他昨日發聲明表示,已證實樣本被污染,強調自己清白。他上月在法國一項賽事跑出1分43.82秒,屬男子800米今年最快時間。

上 / 下一篇新聞