體育

美男籃止頹友賽開齋 普帥讚麾下漸建默契

【明報專訊】正在拉斯維加斯集訓備戰東京奧運的美國男籃,在熱身賽首兩戰爆冷全敗後,今早終以108:80大勝阿根廷隊首嘗勝果。賽後美國隊主帥普波域治稱讚麾下逐漸在場上建立默契,表現愈見進步。

塔圖膝傷下仗或缺陣

美國男籃早前分別不敵尼日利亞隊及澳洲隊,接連寫下首負非洲隊及首次熱身賽兩連敗的隊史最差紀錄。不過今早球隊面對擁有3名NBA球員、並有昔日NBA名將史高拉助陣的阿根廷隊,全場仍盡佔上風,表現亦明顯提升,其中助攻數27次亦是3戰以來最高,包括杜蘭特在內5名正選得分均上雙,終以108:80大勝對手,結束連敗頹勢。普波域治表示:「球員們在場上默契漸佳,戰術執行上更順暢,希望球隊往後表現會更好。」

美國隊將在周六早上續戰熱身賽,再與澳洲隊交手,昨仗因右膝微傷避戰的美國隊主將塔圖,則列入每日觀察名單,下仗上陣成疑。

此外,澳洲隊昨在主將米斯休息下,仍以108:69狂數尼日利亞隊,在熱身賽3戰全勝。

上 / 下一篇新聞