體育

基沙文傳冀減薪返馬體會 巴塞勢阻撓

【明報專訊】巴塞隆拿為避免總薪酬超過西甲上限,今夏一直積極爭取放走球員「減磅」。據報前鋒基沙文亦有意減薪回巢馬德里體育會,但「阿蘇」蘇亞雷斯去夏過檔馬體會,領軍重奪聯賽冠軍,巴塞不欲見到事件重演。

基沙文兩年前以1.2億歐元(約11億港元)轉會費,由馬體會改投巴塞隆拿,但被指表現與身價不相稱,巴塞同時亦因疫情嚴重陷於財政危機,故打算放棄周薪高達34萬歐元(約310萬港元)的他,以盡快達到薪酬限制,與阿根廷隊球星美斯續約。消息指巴塞有意將基沙文交換馬體會攻擊手祖奧菲歷斯,並傳言被貶為後備的中場沙奧尼古斯或是籌碼之一,但已被馬體會拒絕。不過,另有報道稱,巴塞不願讓基沙文回巢,以免再出現像「阿蘇」今夏助馬體會封王事件。

馬些路任皇馬新隊長

與此同時,馬體會宣布已與意甲隊烏甸尼斯中場迪保羅簽約5年,轉會費據報是3500萬歐元(約3.2億港元);27歲的他是在日前協助阿根廷隊擊敗巴西隊奪得美洲國家盃冠軍的功臣。至於皇家馬德里有沙治奧拉莫斯加盟巴黎聖日耳門(PSG)後,落實以左閘馬些路為新隊長。

上 / 下一篇新聞