體育

最佳陣容出爐 意軍5將入圍

【明報專訊】歐洲足協(UEFA)昨公布歐洲國家盃最佳陣容,冠軍意大利隊成大贏家,有5名球員入選,其次是亞軍英格蘭隊,有3人入圍,但英軍前鋒哈利卡尼及左閘勞基梳爾落選。

隊長基亞連尼名落孫山

意大利隊入選最佳的國腳中,有榮膺歐國盃最佳球員的門將基安盧基當拿隆馬、當選決賽最佳的中堅邦路斯、8強淘汰比利時隊時左腳跟腱重創的左閘史賓亞蘇拿、中場大腦佐真奴費路,以及在淘汰階段表現可圈可點的翼鋒費達歷高基艾沙;惟隊長基亞連尼名落孫山。

C朗梳爾卡尼落選

英軍入選球員是中堅哈利馬古尼、右閘基爾獲加和翼鋒史達寧,入4球的隊長哈利卡尼、中場加雲菲臘斯及左閘勞基梳爾則落選。餘下3名球員分別是賽事最佳年輕球員西班牙隊中場柏迪、丹麥隊中場賀積查治和比利時隊箭頭盧卡古。此外,神射手葡萄牙隊的基斯坦奴朗拿度(C朗),與同入5球的捷克隊前鋒柏德列舒希克未有入圍。

是次為UEFA評選最佳陣容是16名現役教練和前球員,有韋斯咸領隊莫耶斯、愛爾蘭名宿堅尼及英格蘭隊前帥卡比路等。

上 / 下一篇新聞