體育

鍾天使再戰東奧 個人賽或遇李慧詩

【明報專訊】中國單車隊前天公布東京奧運名單,女將鍾天使領銜短距離車手,除了爭取在團體爭先賽衛冕,亦有機會在個人項目挑戰「牛下女車神」李慧詩,爭取為3年前亞運復仇。該隊亦選入洛陽新星鮑珊菊,意味鍾天使的上屆金牌拍檔宮金杰復出征奧失敗。

中國單車隊公布9人名單,場地項目續有李慧詩的老對手鍾天使,同時有去年底一天內兩破500米計時賽全國紀錄的鮑珊菊,兩名女將合力出戰團體爭先賽,亦兼戰凱林賽(又稱競輪賽)及個人爭先賽。鍾天使在2018年亞運打入凱林賽決賽,惟不敵最終封后的李慧詩及奪銀的韓國隊車手李慧貞,在爭先賽則未有遇上最終奪金的李慧詩,後於銅牌戰敗予另一韓國隊車手。她在團體爭先賽伙林俊紅,則擊敗港將李慧詩、李燕燕及馬詠茹,令港隊組合屈居銀牌。

各隊陸續落實場地單車人選,港將李慧詩及李海恩的主要對手,將有德國隊新星軒絲、澳洲隊的麥古樂等。「雙李」於8月4日登場,梁寶儀、逄瑤及楊倩玉其中兩人,亦會出戰女子麥迪遜賽及全能賽,男將蔡曉鋒於7月24日出戰公路賽。

帆船新丁洛雅怡成首港將入村

部分港將昨出發當地,首名進駐選手村的為奧運「新丁」洛雅怡,她在本月25日出戰雷射輻射型帆船賽,是港隊相隔25年來首名帆船代表。滑浪風帆隊昨亦出發,但不會入住選手村,而是留守賽場江之島備戰。

上 / 下一篇新聞