體育

體壇快訊:港隊24將戰殘奧

【明報專訊】香港殘疾人奧委會昨公布今屆殘奧名單,24將入圍射箭、田徑、硬地滾球、馬術、游泳、乒乓球、輪椅劍擊及新增的羽毛球項目,一半為殘奧新丁。硬地滾球隊有男將梁育榮爭衛冕,羽毛球隊的陳浩源及朱文佳、上屆港隊第一金飛魚鄧韋樂,輪椅劍擊隊的余翠怡等亦將領銜衝牌;港將本月30日至8月1日參與模擬訓練營。

公鹿挫太陽扳回一城

密爾沃基公鹿昨在NBA總決賽首度主場擺陣,憑「字母哥」安迪度高安普貢獻41分、13個籃板的雙雙,以120:100大勝鳳凰城太陽,場數追成1:2。字母哥連續兩場總決賽取得40分以上的雙雙,睇齊2016年的勒邦占士及2000年的奧尼爾。

美斯凱旋與愛妻相擁

阿根廷球王美斯(圖右)前天領軍奪美洲國家盃冠軍,首度以大國腳身分捧盃後,昨凱旋時與到場迎接的妻子(圖左)溫情相擁。而美洲金盃昨續演兩仗,東道主美國隊在B組首戰以1:0小勝海地隊,薩爾瓦多隊則在A組以2:0挫危地馬拉隊。

上 / 下一篇新聞