體育

傑志無緣出線 大邱奪最後資格

【明報專訊】韓職球隊FC大邱昨晚於亞冠I組以4:0大炒菲律賓代表FC聯合城,從J組的港超冠軍傑志手上,搶走較佳小組次名出線資格。上周五先完成分組賽的傑志,與G組的浦項制鐵6輪同得11分,但得失球差少1球,最終於亞冠高分出局。

傑志上周只能賽和大阪櫻花,在3席以最佳小組次名出線東亞區8強的爭奪戰,肯定落後浦項及F組的泰超球隊巴吞聯。儘管H組的大阪飛腳前晚以1:2不敵全北汽車,6戰只得9分,較傑志少兩分,列東亞區5組小組次名中最差,但大邱在烏茲別克上演的I組憑日援西翼早段建功,李根鎬、艾格般奴及鄭治仁下半場亦各建一功,以4蛋贈聯合城後6戰得12分。

連同全北、浦項及衛冕之師蔚山現代,大邱贏波令亞冠繼2015年後,再有4支韓職球隊一同出線淘汰賽。3支日職勁旅川崎前鋒、大阪櫻花、名古屋鯨魚及泰超的巴吞聯,受惠於澳職3軍退賽以及中超代表派青年軍應戰,得以輕鬆晉級。

上 / 下一篇新聞