體育

尼馬未圓夢落淚 鐵迪批對手粗野

【明報專訊】阿根廷隊長美斯終圓美洲國家盃首冠夢,巴西隊前鋒尼馬卻一度為落敗痛心落淚,他一度倒地後被敵衛奧達文迪抱起,成為熱話;巴西隊教練鐵迪則批評對手一直犯規。

巴西隊58年來首次連續兩仗不敵阿根廷隊,效力巴黎聖日耳門的尼馬流下男兒淚,又將掛在頸上的亞軍獎牌除下,但不久後被捕捉到與美斯交談時喜形於色,又一面笑着伏在對方的右肩上,似沒再將「森巴兵」主場喪師記在心頭。另外,向有詐傷前科的尼馬,昨仗比賽期間疑重施故技,但被敵衛奧達文迪從後抱起。

巴西隊教練鐵迪說:「這場決賽斷斷續續,我們想比賽,阿根廷隊卻不。他們一直在犯規和『插水』,策略是破壞比賽,而球證也未讓比賽暢順進行。」隊長堤亞高施華則暗示阿根廷隊下半場不想比賽,不斷犯規和回傳消耗時間,但亦表示:「兩軍奪冠機會是50%,雙方都各有一名偉大球員(美斯及尼馬)。遺憾的是只有一隊能高舉獎盃,這就是足球。」

獲細哨點名當接班人

29歲的尼馬只曾助巴西隊贏得2013年洲際國家盃,昨仍被家鄉名宿朗拿甸奴稱讚是接班人:「他是我們的主將,是巴西人的偶像,看他比賽是賞心樂事。」然而「細哨」亦稱,法國隊鋒將基利安麥巴比像朗拿度:「我喜歡這小伙子,他偉大而具天賦,擁有奪得金球獎的質素。」

上 / 下一篇新聞