體育

東奧北海道福島場館閉門 僅餘3縣准觀眾入場

【明報專訊】東京奧運組委上周四宣布首都圈場館閉門,北海道及福島原本可維持五成入座率及不多於1萬人,但兩地政府先後申請閉門獲批,只餘靜岡縣、茨城縣及宮城縣准觀眾入場,當中包括「牛下女車神」李慧詩有份爭金的場地單車賽。

場地單車不受限

東京都疫情急劇升溫,日本政府明日起第四度向當地頒布緊急事態宣言,東奧組委隨即叫停上月公布的入座安排,一都三縣賽事全部改為閉門。北海道承辦馬拉松及競走項目,同時福島承辦部分足球分組賽,福島亦有承辦部分棒球及壘球賽,但兩地考慮疫情風險申請閉門,前晚獲批,組委已呼籲市民勿在馬拉松及競走賽期間沿途觀戰,意味兩地賽事都不歡迎觀眾。

東奧場館總數43個,東京都、埼玉縣、千葉縣、神奈川縣、北海道及福島縣均閉門,《日經新聞》報道組委確認宮城縣、茨城縣及靜岡縣,仍維持開放予觀眾入場,靜岡縣伊豆市將承辦場地單車賽,意味港隊星將李慧詩會在現場打氣聲中爭牌。

上 / 下一篇新聞