體育

三獅兵戰衣最搶手 決賽前一衫難求

【明報專訊】今屆歐洲國家盃最受歡迎球衣,相信是擁有眾多港迷兼晉身決賽的英格蘭隊。有球衣舖老闆笑言可以提早放暑假,皆因「三獅軍團」主場球衣早被一掃而空,決賽前夕一衫難求。

英格蘭明晨決戰意大利隊,但決賽前夕兩軍球衣已所剩無幾,尤其「三獅」今屆只穿過的主場球衣,晉級4強後隨貨源緊張價錢飈升,衫連字章售價較歐國盃開鑼前貴400至600元。有球衣舖老闆透露,因為需從海外訂購及用速遞趕到貨,來貨價和運費都增加不少。

球衣舖「Ball3shop」老闆阿樂表示,英格蘭隊球衣在16強對德國隊前仍貨源穩定,但擊敗德國隊及8強大勝烏克蘭隊後,主場球衣「逐日清」,較3年前英軍晉身世界盃4強時更旺場:「16強至8強時其實已賣得九九十十,可以提早放暑假,有穿開細碼的男士,連童裝加大都照殺。現在海外都很難返貨,但每日仍有不少球迷查詢,若現在才想買來睇決賽,可能要着白色T恤頂住先了。」

基亞利殊最多捧場客

至於最多顧客問津的英軍球員印字,阿樂稱靚仔兼穿7號的基亞利殊最受歡迎,首戰大賽的新星菲爾科頓及美臣蒙特,以及愈踢愈好的勞基梳爾亦不乏捧場客。

上 / 下一篇新聞