體育

球星閃卡添投資價值 潛力新兵聲價十倍

【明報專訊】除了集圖冊,今屆歐洲國家盃亦有品牌推出球星卡(又稱Hobby卡)盒裝,惟價錢不菲,60或150張盒裝介乎2500至3500港元。有卡舖店主稱,隨着球星卡價值愈來愈高,近年已由收藏興趣,趨向成為一門投資學問。

今屆歐國盃球星卡仍是球員在外圍賽穿舊款球衣的相片,未是最更新版,不過「732 TRAUMHAUS」店主KC稱,玩家更在乎是球員身分和閃卡程度,價值也像現實球壇的轉會市場:「除了C朗等大球星,查頓辛祖、菲爾科頓及祖奧菲歷斯等新星閃卡更有潛力,尤其是他們首戰大賽的版本升幅很大,也有海外評級公司釐定價值。」

他舉例,捷克隊中鋒柏德列舒希克在球會表現不突出,但在歐國盃一鳴驚人,其卡價值升值十倍:「網上可能一張由1美元升至10美元。」

KC因欣賞查頓辛祖(右圖),2018年開始接觸球星卡,見證儲卡市場趨向投資方向:「我起初儲卡純粹興趣,在市場無價值,一盒60張卡約800元,一般玩家可接受,但價值愈來愈高,來貨價也貴了不少。現在玩家會收藏一些覺得有潛力的球星卡,觀望將來升值。」

上 / 下一篇新聞