體育

惹官非險入獄 馬古尼復蘇靠心理專家

【明報專訊】由去年夏天險成階下囚,到今夏有望成為歐洲之王,英格蘭隊守將哈利馬古尼在過去325天歷盡高低。他在決賽前透露多得心理專家協助走出困境,昨日再揚言要以表現振奮飽受疫情煎熬的國民。

曼聯隊長哈利馬古尼去年休季時到希臘度假,但一次酒吧消遣後突被指涉及襲擊,原本被當地法院判襲擊等罪成,需監禁21個月及10日。他隨即上訴,但因疫情延遲審訊,令他得以續戰延期了一年的歐國盃。他在英超季末弄傷足踝,3周前才趕及復出,助三獅在4強前保持不失球,極速復蘇的關鍵,自覺是多得心理專家:「是的,我一直有諮詢隊內的心理專家,與他分享去年夏天的失意,就像聊天一樣。」

冀足球回家鼓舞國民

28歲的馬古尼今屆上陣4次入1球,封阻等數項防守數據冠絕球隊,被譽為若三獅捧盃,當選歐國盃最佳球員的大熱。他昨在決賽前接受天空體育訪問,卻未有談及個人榮譽:「老實說,我們這班年輕球員能夠打入決賽,確比我預期中來得快,但這源自全隊自3年前世界盃4強出局的成長。疫情之下,球隊與國民都過得不容易,希望我們可以用成績鼓舞他們。」

上 / 下一篇新聞