體育

當拿隆馬綻光芒 外流勢更上層樓

【明報專訊】意大利隊過往盛產不少出色門將,保方過去21年壟斷首席門將位置,但今屆落選,造就22歲的基安盧基當拿隆馬首戰國際大賽便大放異彩。這名勢加盟巴黎聖日耳門(PSG)的鋼門,在外流後有望更上一層樓。

10歲6呎高 孤身外闖添歷練

身高達1.96米的當拿隆馬在那不勒斯出生,長大後未有加盟拿玻里,而是跟隨大9歲的哥哥安東尼奧,在2005年北上加盟AC米蘭,短短兩年更以16歲之齡獲提拔至一隊。10歲時身高已達6呎的他,感謝舅父悉心教導:「在我5歲時,他帶我和哥哥到球場,令我愛上足球。他射門時我毫不懼怕,可能就是這樣令我成為門將。」

少時視保方及AC米蘭名將迪達為偶像的當拿隆馬,坦言加盟AC米蘭時令母親落淚:「全家當我如寶貝一樣,當我離家時母親不禁流淚,但我告訴自己不能背負他們的期望。」孤身外闖為當拿隆馬帶來歷練,今屆歐國盃淘汰賽屢建奇功,包括在4強對西班牙隊互射12碼時,撲出艾華路莫拉達的射門。

體測後正式加盟PSG的他,獲名將辛格讚揚是意軍領袖,同樣是門將的名宿索夫亦稱:「他的表現令人讚嘆,相信外闖可帶來更多經驗。」

上 / 下一篇新聞