體育

彼絲高娃相隔5年爭貫 鬥一姐巴迪演溫網新丁戰

【明報專訊】8號種子捷克籍的彼絲高娃,昨在溫布頓網球錦標賽女單4強,以盤數2:1反勝次號種子白俄羅斯籍的莎芭倫卡,今與同樣首次在溫網坐亞望冠的澳洲籍世界「一姐」巴迪爭逐后冠。

世界排名第13位的彼絲高娃,昨分別以5:7、6:4、6:4淘汰莎芭倫卡,繼2016年美國公開賽後,第2次晉身大滿貫女單決賽。彼絲高娃歷來與巴迪交手7次,錄得2勝5負,但29歲的她說:「我在數據上雖處於下風,但我可在決賽令巴迪陷於苦戰。她已曾在2019年奪得一座法網冠軍,今次亦像我般首次躋身溫網決賽。我認為大家的奪標機會是五五波。」

巴迪則以6:3、7:6(7:3),粉碎25號種子德國籍球手姬爾芭重溫2018年奪標的舊夢,也成為1980年的高娜干以來,首個在溫網坐亞望冠的澳洲女子球手。25歲的巴迪賽後大方表示:「今次是姬爾芭迫使我打出最佳表現。我為自己獲得奪標機會而自豪。」

貝列天尼率先晉男單決賽

另外,意大利的貝列天尼在男單4強戰,以盤數3:1勝波蘭的侯卡錫,率先晉身決賽。至於澳洲籍男單好手「壞孩子」基茲奧斯昨則宣布以沒有球迷觀戰為由,正式棄戰東京奧運。

上 / 下一篇新聞