體育

伍家朗東奧未敢輕敵 同組對手曾挫諶龍 鄧謝配混雙迎強敵

【明報專訊】東京奧運羽毛球分組抽籤出爐,挾8號種子出征的港隊星將伍家朗列入C組,雖只會遇上兩名北美球手,但他表示危地馬拉隊的奇雲哥頓(Kevin Cordon)曾擊敗前奧運冠軍諶龍,未敢輕敵,需仔細研究對手打法,力求打入16強,再向8強目標進發。

港將伍家朗在C組遇上墨西哥隊30歲球手文奴斯(Lino Munoz),以及危地馬拉隊34歲老將奇雲哥頓,後者是兩屆泛美運動會男單冠軍,亦曾於2011年世界賽擊敗中國隊星將諶龍,但晉8強後不敵馬來西亞隊名宿李宗偉。世界排名第9的伍家朗若出線16強,或遇排名低6位的印度隊球手柏尼夫。

惟第二度征奧的他表示雖有亞洲出戰的優勢,但未敢輕視分組賽對手:「未曾遇過這兩位對手,尤其是哥頓曾挫諶龍,絕不可掉以輕心。雖然他們排名較低,但包袱較我輕,且不熟悉他們的打法,更要小心準備。」

張雁宜首戰奧運遇仙杜胡

混雙代表鄧俊文/謝影雪被編入D組,同組除了德國隊組合,更有中國隊的次號種子王懿律/黃東萍,以及馬來西亞隊強敵陳炳順/吳柳瑩,中、馬組合世界排名均較「鄧謝配」高。總教練何一鳴表示,二人籤運已算不俗,面對兩對強手均有勝算。而首征奧運的女單港將張雁宜位處J組,將遇印度隊名將仙杜胡,添出線難度。

東奧尚餘13日開幕,日前落實東京都範圍內賽事閉門後,組委主席橋本聖子透露,殘奧觀眾安排仍有待東奧結束後才決定。至於奧運聖火傳遞昨抵最後一站東京都,並由都知事小池百合子主持亮相儀式。

上 / 下一篇新聞