體育

滯留尼泊爾處之泰然 調節心態適應單調生活

【明報專訊】港產攀山女將曾燕紅今年5月再登珠峰,因到山區備戰「斷網」逾月,挑戰前後亦須隔離多日,因疫情已逾一年難以外遊的港人,相信對此單調生活甚有共鳴。然而曾燕紅表示自己從不「呻悶」,建議港人不妨換個心態享受「do nothing」。

曾燕紅以破女子世界紀錄的時間攻克珠峰,下山返回尼泊爾首都加德滿都後,難逃21天隔離,更礙於本港入境政策滯留至今。當地目前「封城」,她即使完成隔離亦只能留守酒店,但仍不以為然。她解釋多次在珠峰大本營等待攻頂,「斷網」十數天屬常事,已習慣專注於飲食、作息。問到可會帶同解悶法寶上山,她笑稱:「很多人建議看書,但在海拔數千米高,翻一頁就想扔開,頂多看看風景。」

籲港人轉換心態擁抱當下

曾燕紅表示,當想到下山後的忙碌工作,便會以平靜心情珍惜眼前的單調日子,又稱:「很多人不懂享受do nothing、think nothing,雖然今次疫情較長,但大家遲早肯定能再出國,或嘗試擁抱當下,別常回想昔日旅行時光。」

上 / 下一篇新聞