體育

意軍3隨隊電視台職員染疫

【明報專訊】意大利隊將於香港時間下周一凌晨3時,在歐洲國家盃決戰英格蘭隊,球隊昨日證實隨行的3名電視台工作人員染疫,但職球員檢測後均呈陰性。

職球員檢測陰性未阻備戰

意大利隊日前返回佛羅倫斯訓練營備戰決賽。據意媒報道,在近日的病毒檢測中,發現隨隊的電視台RAI團隊的1名記者及其兩名同事中招,當中兩人是在倫敦上演的歐國盃4強淘汰西班牙隊時感染,須即時隔離;另一人則在佛羅倫斯訓練營證實染疫,而該訓練營亦即時加強消毒。至於其他職球員經過一輪檢測後悉數呈陰性。意軍已決定例行記者會改為網上舉行。

另外,79歲的意大利隊前帥索夫稱,意軍現時快速和充滿活力的踢法,令他憶起1982年奪得世界盃冠軍的國家隊。他是該屆捧盃功臣之一,後以教練身分帶領意軍打入2000年歐國盃決賽,卻被法國隊攻入黃金入球以1:2敗陣而功虧一簣。

英30萬人聯署促奪冠放假

英格蘭隊方面,已逾30萬人響應聯署,要求若奪冠翌日放假1天。首相約翰遜昨回應時指:「我認為這有點玩命,但看看事情會怎發展。」其發言人補充謂,希望不同企業視乎營運情况,容許員工放假。多間英媒均指出,防疫限制要到7月中才撤銷,難就比賽結果立即頒布銀行假期,即使封王,亦可能直至8、9月才補辦勝利巡遊。

上 / 下一篇新聞