體育

字母哥轟42分獨力難支 太陽陣地戰捕鹿再下一城

【明報專訊】NBA總決賽昨演次戰,鳳凰城太陽續憑陣地戰優勢,主場以118:108擊敗有「字母哥」安迪度高安普獨取42分的密爾沃基公鹿,場數拉開2:0。

太陽前鋒奇勒傷出添憂

太陽是役有球星戴雲布克卡重拾手感,全場25投12中,其中3分12投7中,拿下全隊最高31分。而另外兩大球星基斯保羅及迪安祖艾頓分別貢獻23分及交出「雙雙」外,另一主力米卡貝捷斯亦攻下個人季後賽新高27分。

反觀公鹿除了「字母哥」貢獻42分及12個籃板外,其餘主力表現不濟,其中賀利地與米度頓表現低迷,兩人合共37次出手僅入12球合取28分。最終太陽以10分優勢再贏一場,場數拉開2:0。雙方將在香港時間下周一早上8時續戰,屆時公鹿將返主場。

值得一提的是,太陽繼首戰有後備大前鋒沙歷重創收咧外,昨第3節末段亦有另一後備大前鋒托尼爾奇勒傷退,傷勢未明,料進一步影響太陽輪換實力。

活塞前帥拉利布朗獲終身成就獎

另外,80歲名帥拉利布朗昨獲NBA頒發終身成就獎,以表揚他在籃壇的貢獻。1965年展開執教生涯的他,1988年帶領肯薩斯大學奪得NCAA總冠軍,以及於2004年率領底特律活塞贏下NBA總冠軍,是歷來唯一同時擁有NBA及NCAA冠軍頭銜的教頭。目前他仍未言休,在孟菲斯大學擔任助教。

上 / 下一篇新聞