體育

巴西阿根廷美洲爭霸 尼馬美斯暫忘友情爭破各自宿命

【明報專訊】阿根廷隊明早在美洲國家盃,作客決戰衛冕之師巴西隊,被視為美斯首奪國際大賽冠軍的最後機會,而亦無緣重要錦標的主隊球星尼馬,賽前強調會拋開與美斯的友誼,直言彼此已是敵人。

與尼馬為敵 美斯:了解對方

美斯在巴塞隆拿成績輝煌,且六奪金球獎,但國際大賽卻三度在美洲盃,以及在2014年世界盃屈居亞軍。34歲的他今屆美洲盃續勇,獨取4球和貢獻5助攻,領軍在法定時間90分鐘取得4勝2和。巴西隊守將馬昆奴斯哥利亞說:「我們將阻止美斯首奪美洲盃。事實是我的隊友尼馬也從未在這賽事封王。他因傷錯過了兩年前在主場捧盃的機會。」

29歲的尼馬渴望贏得首個國際大賽冠軍,所以誓挫美斯:「他是我的好朋友,但我倆將在決賽交手,已成為敵人,即使平日與好友打機,你也會想打敗對方。」尼馬今屆獨取兩球和有3次助攻,助巴西隊5勝1和。他與美斯曾在國際賽交鋒4次,各贏兩次。美斯也明白硬仗當前:「我了解尼馬的實力,擁有他的巴西隊是不易應付的。」

巴西總統預測大勝5球

美斯此役若建功,便可與巴西「球王」比利以77球,並列南美洲的國際賽入球王;而阿根廷隊若第14次奪冠,便追平烏拉圭隊的紀錄。巴西隊中場卡斯米路則提醒隊友,看管美斯和其前線拍檔拿達路馬天尼斯外,還須提防對方其他世界級球員,但巴西總統博爾索納羅預測,阿根廷隊今次會重複1994年世盃外圍賽,主場淨吞哥倫比亞隊5蛋的蒙羞事蹟。

上 / 下一篇新聞