體育

費達拿8強下馬 未決定征奧

【明報專訊】力爭九奪溫布頓錦標賽的費達拿,昨於男單8強慘負波蘭籍對手。下月滿40歲的他未決定是否出征東京奧運,甚至難言能否再戰下屆溫網。而世界一姐巴迪於女單4強淘汰前一姐姬爾芭,首闖決賽。

6號種子費達拿昨對戰14號種子侯卡錫,先輸一盤3:6後再於次盤反勝為敗,最終以一盤0:6斷送晉級機會。近年飽受膝傷困擾的他減產,為今屆溫網留力仍功虧一簣,賽後難掩失望之情:「人總不能一下子爬上高峰,能夠打到這階段,我本應高興,但實在失望。」這名「瑞士天王」被國家隊列入東奧名單,但他稱:「以我的年紀,很難有明確答案,需要先跟團隊研究如何提升競爭力,亦要數天時間思考會否征奧。」

一姐巴迪首闖溫網決賽

侯卡錫將與意籍的貝列天尼爭入決賽,世界一哥佐高域亦淘汰匈牙利籍的富素域斯,將與加籍球手沙普華路夫合演另一場4強。澳洲籍名將巴迪昨晚以盤數2:0,粉碎德籍名將姬爾芭重奪溫網的美夢,是她繼2019年法國公開賽後再闖大滿貫決賽。

上 / 下一篇新聞